Como Montar um Restaurante

Como Montar um Restaurante

Destaque


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Já em sua 2ª Edição: O E-book “Como montar um Restaurante” traz informações necessárias para os empreendedores que desejam investir na atividade gastronômica. O início de um novo empreendimento gastronômico exige conhecimentos em várias áreas como a preparação de um plano de negócios, compra de equipamentos, contratação de pessoal, gestão do negócio entre várias outras.

É neste contexto que o livro busca auxiliar os leitores com informações objetivas, práticas a fim de direcioná-los nesse processo de abertura de um novo negócio.
Passando por todos os setores de um restaurante como cozinha, salão de vendas, estoque, marketing, administração, o leitor poderá adquirir com este livro informações estratégicas e utilizá-lo como referência no seu dia-a-dia

Conteúdo do produto:

Um E-book repleto de informações para você empreender no ramo de restaurantes e Bares  
 
Descubra quanto precisará investir para montar o restaurante ou bar 
 
Não deixe faltar nada. Uma lista completa de móveis e utensílios para restaurantes e bares
 
Não tenha surpresas. Saiba qual será o gasto mensal com seu novo empreendimento.
 

Tipo: E-book (Digital) + Ferramentas (Excel)

 

Conteúdo do E-Book:

1 – Apresentação
2 – O Empreendimento
2.1 – Definindo o Tipo de Empreendimento
2.2 – Sistema de Funcionamento
3 – Conceitos iniciais para elaboração do cardápio
3.1 – A escolha do cardápio
3.1.1 – Aquisição dos produtos ou matéria-prima
3.1.2 – Público alvo
3.1.3 – Estudo da Viabilidade para o cardápio
3.1.4 – Equipamentos necessários para a produção dos pratos do cardápio
3.1.5 - Fatores relevantes para a elaboração de um cardápio
3.1.6 – Composição do cardápio
3.1.7 Características do layout do cardápio
3.1.8 – Ficha Técnica
4 - Formação de Preços
4.1 – Exemplo prático de formação de preços
4.2 - Fatores relevantes para a formação do preço de venda
5 – Viabilidade do Negócio
5.1 – Perfil do Empreendedor
6 – Plano de negócios
6.1 – Objetivo
6.2 - Estrutura
6.3 – Elaboração do Plano de Negócios
6.3.1 – Sumário
6.3.2 – Sumário Executivo
6.3.3 – Informações dos Sócios
6.4 – Descrição da Empresa
6.4.1 – Dados Cadastrais
6.4.2 Missão da Empresa
6.4.3 Atividade da Empresa
6.5 – Forma Jurídica
6.6 – Regime Tributário
6.7 – O capital Social da Empresa
6.8 - Definição do Público Alvo
6.9 – A concorrência
6.10 – Definição do ponto de venda
6.11 – Estrutura Física
6.12 – Equipe de colaboradores
6.13 – Investimento Financeiro
6.13.1 - Investimento
6.13.2 – Custos Fixos
6.13.3 – Capital de Giro
6.13.4 – Investimentos Pré-operacionais
6.14 – Investimento Total
6.15 – Calculando o Lucro
7 – Processo de Abertura da Empresa
7.1 - Documentação necessária
7.2 - Contrato Social
7.3 – Órgãos de Registro
8 - Em caso de compra de estabelecimento
9 – Recursos Humanos
9.1 – Contratação de Pessoal
9.1.1 – Roteiro de Entrevista de Candidato
9.2 – Critérios para uma boa entrevista
9.3 – Roteiro de entrevista
9.4 – Análise da Entrevista
9.5 – Procedimentos operacionais para a contratação
9.6 – Custo do Funcionário
10 – Principais características e qualificações necessárias para os cargos
de Gerente e Chef de cozinha
10.1 - Chefe de Cozinha 
10.2 - Gerente de Restaurante
10.3 – Lista geral de equipamentos e utensílios
11 – Equipamentos, móveis e Utensílios
11.1 - Equipamentos para cozinha industriais
11.2 – Como dimensionar seus equipamentos
11.3 – Área de Recebimento e Pré Higienização
11.4 – Área Armazenamento ou Estocagem
11.5 – Área de Preparação
11.6 – Área de Cocção
11.7 – Área de Lavação
11.8 – Distribuição de Alimentos
11.9 – Limpeza
11.10 – Utensílios
11.11 – Uniforme e Acessórios
11.12 – Móveis para o salão
11.13 – Sanitário
11.14 – Escritório
12 - Projetando o layout do Restaurante
12.1 - Projetos complementares 
12.2 – Planejamento da Cozinha
12.3 – Planejamento do Salão
13 - Ergonomia
13.1 – Ergonomia na cozinha e estoques
13.2 - Ergonomia no salão
14 - Procedimentos operacionais de cada setor
14.1 - Cozinha
14.2 – Salão
14.3 - Estoque
15 - Uniformes
16 – Compras e Fornecedores
16.1 – Características do Comprador
16.2 – Modelo de Cotação e Preços
16.3 – Modelo de Pedido de Compra
17 - Estoque
17.1 – Características Físicas do Estoque
17.1.1 – Estoque Seco
17.1.2 – Estoque Frio
17.1.3 – Controle de Estoque
17.2 – Estoques máximo e mínimo
17.2.1 – Estoque mínimo
17.2.2 – Estoque máximo
17.2.3 – Ponto de Pedido
17.3 – Intervalo dos pedidos
18 – Marketing
18.1 – Identidade Visual e Marca
18.2 – Estratégias de Marketing para Restaurantes
18.2.1 – Meios de Comunicação
18.2.2 – Eventos e campanhas 126
19 - Automatizando o restaurante
19.1 – Automação
19.2 – Processo do Sistema de automação
19.3 – Escolhendo o fornecedor do sistema de automação
19.4 – Contratando o Sistema ideal
19.5 – Equipamentos do sistema de automação
20 – Segurança Alimentar
20.1 - Custos e Benefícios do controle de qualidade
20.2 – Fatores contribuintes para contaminação de alimentos
20.2.1 – Tipos de Contaminação
20.3 – Risco de contaminação dos alimentos
20.4 - Vias de Transmissão
20.5 – Doenças transmitidas por alimentos
20.6 - Boas Práticas de Fabricação
20.6.1 – Recebimento
20.6.2 – Armazenamento
20.6.3 - Termômetros
20.6.4 – Manipulação
20.6.5 – Preparação
20.7 - Controle de Pragas
20.8 - POP ( Procedimento operacional padrão )

Sobre o Autor:

ALISON FIGUEIREDO 
É Mineiro, graduado em Gastronomia e Pós Graduado em Gestão de Qualidade em Gastronomia. Atua como consultor para negócios gastronômicos há 12 anos e no treinamento e capacitação de profissionais para o setor gastronômico através de cursos e palestras. Fundador da GR Gestão de Restaurantes, também atuou como docente da disciplina de Planejamento de Cozinhas Industriais para o Curso de Pós Graduação em Gestão de Qualidade em Gastronomia na Faculdade Estácio de Sá - Belo Horizonte.

Paula Thomaz
 
Os cursos da GR nos ajudaram muito na profissionalização. Hoje estamos bem mais organizados que no ano passado
 
Antônio Siqueira
 
Gostei muito do Conteúdo. Muito didático e com muitas ferramentas para o dia a dia do restaurante
 
Tereza Simas
 
É um investimento que vale a pena. Ter conhecimento nesta área é fundamental pra ter sucesso.
 
Paulo de Tarso
 
Achei os cursos bem didáticos. Me ajudou bastante no começo e até hoje ainda utilizo.
 

 

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